Политика

    Экономика

      Недвижимость

        Спорт

        Культура

          Most Read

          • Week

          • Month

          • All

          Slider Widget

          — Чтобы жилье стало дешевле, надо строить много, — сказал на прошедшей онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр ЖКХ Сергей Афонин. – Именно тогда сможет понизиться ценовая планка.

          По словам вице-премьера, для этого необходимо создавать все условия, связанные с инженерными коммуникациями, с подготовкой площадок для комплексного освоения территорий.

          — Качество строительства должно быть на первом плане. Нужно каждодневно работать над этой задачей, — отметил Сергей Афонин. — В республике активно идет строительство жилья эконом-класса. Сегодня в Башкортостане 60-70 тысяч нуждающихся в жилье. У нас разработана нормативная база, выпущен закон о бесплатном выделении земельных участков. Но необходимо еще больше усилить работу в этом направлении.  

          Напомним, в прошедшем году за счет всех источников финансирования в республике введено 23,5 тысячи квартир общей площадью свыше 2,1 млн кв. м, что на 5,1% больше, чем в 2010 году. В нынешнем году планируется построить 2,3 млн кв. м.

          Источник - http://bashinform.ru/news/431222/