USD - 73.85
EUR - 83.36

Экономика

    Недвижимость

      Hi-Tech & IT

      Средняя стоимость одного квадратного метра строящегося жилья в Уфе по состоянию на середину июня составляет 51,5 тысячи рублей. По информации Сети агентств недвижимости «Эксперт», за май стоимость новостроек выросла на 4 процента, с начала года — на 8 процентов.

      Самые дорогие квартиры — в Центре, включая улицу Айскую, — 59,5 тысячи рублей за квадратный метр. Далее по убывающей — Сипайлово (54,1 тысячи рублей за «квадрат»), Зеленая Роща, Новостройка, проспект Октября, микрорайон Молодежный (53,3), Черниковка (47,3). Цены в отдаленных от центра частях Уфы (в Затоне, Деме, Инорсе, Шакше) ниже — в среднем 44 тысячи рублей за квадратный метр.

      Минимальная стоимость квадратного метра отмечена в строящихся таунхаусах в пригороде — 26 тысяч рублей. Ценовой максимум — 85 тысяч рублей за «квадрат»: такова цена квартир в деловом центре Уфы, в домах по улицам М.Карима и Цюрупы.

      САН «Эксперт» отмечает, что при выборке не учитывались рискованные варианты — с ценами значительно ниже среднерыночных.

      Аналитики отмечают смещение интересов застройщиков в более отдаленные от центра районы Уфы и их концентрацию в экономичном сегменте.

      Источник - http://bashinform.ru/news/558473/