USD - 76.47
EUR - 90.41

Экономика

    Недвижимость

      Hi-Tech & IT

      В Башкортостане полностью завершился процесс лицензирования управляющих компаний, говорится в сообщении республиканского Государственного комитета по строительному и жилищному надзору.

      До 1 мая 2015 года должны были получить лицензии 305 управляющих компаний. За получением лицензии обратились 285 организаций. Из них 265 организаций получили лицензии, 20 организациям отказано в получении лицензии — они не исполнили требования стандарта раскрытия информации.

      В республике 40 управляющих организаций прекратили свою деятельность, однако ни один дом не останется без управления, все действия согласованы с администрациями городов и районов.

      В 2014 году принят закон о лицензировании управляющих компаний. Теперь для оказания услуг по управлению МКД организациям надо получить лицензию. Документ о допуске к работе выдадут только при соблюдении нескольких требований, одно из них — сдача квалификационного экзамена руководителем управляющей компании. После 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещена.

       

      Розалия Валеева

      Источник - http://bashinform.ru/news/721106-v-bashkirii-zaversheno-litsenzirovanie-upravlyayushchikh-kompaniy/