USD - 69.02
EUR - 77.32

Экономика

    Недвижимость

      Hi-Tech & IT

      В Уфе гостиницы, построенные к саммитам ШОС и БРИКС, начали сдавать часть номерного фонда под апартаменты. Об этом сегодня заявила генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева. Она принимала участие в прошедшей в конференц-холле агентства «Башинформ» конференции, где обсуждалось развитие этого нового для Уфы сегмента недвижимости.

      «Когда только было заявлено о том, что отели зайдут на наш рынок, я интересовалась у этих гостиничных сетей, не желают ли они впоследствии продавать свои номера. На тот момент таких предложений и ответов не последовало. А сейчас уже начались обращения к операторам агентства с целью управления этим номерным фондом. На рынок вышли практически все отели, которые были построены. Это классические гостиницы со стандартными номерами и апартаменты с кухонной зоной, полной меблировкой и так далее», — рассказала Елена Андреева.

      По словам представителя управляющей компании «Аркада», в основном апартаменты в Уфе покупают люди со средним достатком и выше среднего. 80% покупателей приобретают их для жилья, остальные — под офисы. Цены начинаются от 80 тысяч рублей за один квадратный метр.

       

      Оригинал