USD - 73.64
EUR - 87.17

Президент России Дмитрий Медведев предложил лидерам G20 определить границы авторских прав в Интернете. Об этом говорится в послании главы государства к членам «большой двадцатки», которое размещено на сайте Кремля.

«Важным элементом нового подхода… могло бы стать введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считалось бы свободным, если правообладатель не заявит об обратном», — пишет «большой двадцатке» Медведев. По мнению президента, государство должно предлагать автору несколько вариантов охраны авторских прав в Интернете на выбор.

Глава государства считает, что размещение нелегальной информации в сети Интернет должно караться по закону. «Информационные посредники в сети интернет должны нести ответственность за нарушение авторского права …. за исключением ряда случаев (например, если они не знали и не
должны были знать о незаконности контента)», — говорится в
письме, размещенном на сайте Кремля.

21 октября газета «Ведомости» сообщила, что корпорация Ростелеком предлагает создать в России реестр цифровых произведений. Компания уже одобрила контракт на разработку таких предложений с Минкомсвязи. Они должны быть разработаны до 2012 года. Сумма соглашения составляет 5,9 млн рублей.

Газета пишет, что в предлагаемом реестре цифрового контента авторы смогут размещать свои произведения и отслеживать количество их скачиваний или просмотров. Газета отметила, что предложение о создании реестра активно поддержал президент России Дмитрий Медведев.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/03/medvedev-predlozhil-g20-borotsja-s-internet-piratami.html

Сегодня

    No events today...