USD - 71.10
EUR - 78.26

Мировые производители опасаются возникновения дефицита жестких дисков из-за снижения производительности в наводненном Таиланде, где выпускается четвертая часть этих устройств, пишет газета El Pаis. Часть готовых дисков хранится на складах, залитых водой.

Компания Western Digital, получающая 60% жестких дисков из Таиланда, уже снизила прогноз по выпуску с 58 млн в третьем квартале до 22-26 млн. Аналогичные подозрения возникли у Seagate и Lenovo.

За неделю стоимость продукции взлетела на 50%.

Reuters пишет, что дефицит жестких дисков уже в декабре скажется на таких гигантах как Intel, Apple и Dell.

Таиланд является вторым по величине производителем жестких дисков в мире после Китая. Занимает 25,9% рынка. По мнению экспертов, производство жестких дисков восстановится не раньше 2012 года.

Дожди заливают Таиланд с июля. Наводнение названо крупнейшим за полвека. Погибли более 300 человек, пострадали более 3 миллионов. Закрылись 14 тысяч предприятий. Ущерб от стихийного бедствия оценивается в 3 млрд долларов. Производство в Таиланде уже сократили General Motors, Ford Motor, Nikon, Honda, Nissan, Toyota. Последней пришлось отказаться от планов по выпуску 6 тысяч машин.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/10/26/navodnenie-v-tailande-grozit-deficitom-zhestkih-diskov.html

Сегодня

    No events today...