USD - 71.14
EUR - 77.79

К 2015 году ВВП российской микроэлектронной отрасли может достигнуть 4 млрд долларов. Об этом президент международной промышленной микроэлектронной ассоциации SEMI Europe Хайнц Кюндерт заявил на ежегодной международной выставке SEMICON Russia 2011, говорится в сообщении российской технологической компании «Ситроникс».

Выход на этот показатель станет следствием, в первую очередь, инициатив российского правительства по формированию государственной стратегии в области микроэлектроники и возобновлению проекта строительства в Зеленограде наноэлектронной фабрики производства чипов с проектными нормами 65/45 нм на 300-миллиметровых пластинах. Президент SEMI Europe прогнозирует, что когда проект будет реализован, вокруг него сформируется технологичная экосистема с участием глобальных компаний.

В настоящий момент годовой объем производства чипов и электронных компонентов в России составляет 1,9 млрд долларов (валовая добавленная стоимость составила 58,4 млрд рублей в 2010 году), что равно 1% от мирового рынка микроэлектроники, сказал Кюндерт. Если в ближайшее время будет выработана «четкая государственная стратегия по поддержке отрасли», то к 2025 году ее доходы могут увеличиться до 10 млрд долларов, и Россия займет 5% общемирового рынка микроэлектроники, предсказывает президент SEMI Europe.

По словам президента SEMI Europe, Евросоюз видит в России уже не только поставщика природных минералов, но и партнера в области высоких технологий.

К 2011 году РФ догонит ЕС в сфере микроэлектроники, заявил летом 2010 года премьер Владимир Путин.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/06/02/vvp-mikroelektronnoj-otrasli-rf-k-2015-godu-mozhet-udvoitsja.html

Сегодня

    No events today...