USD - 73.64
EUR - 87.17

Управляющий фондом DST Global Юрий Мильнер зарабатывает в год около 2% от инвестированного фондом капитала в 1 млрд долларов, а также около 20% от роста стоимости активов, который уже превысил 10 млрд долларов, пишет журнал Wired.

Издание не сообщает, на какие источники информации оно опиралось, когда делало подобные выводы и подсчеты. Как рассказал изданию бизнесмен, на этом останавливаться он не намерен. По словам Мильнера, к следующему году он будет владеть долей во всех интернет-компаниях стоимостью выше 1 млрд долларов.

Недавно бизнесмен, который управляет своим масштабным бизнесом из штаб-квартиры в Москве, приобрел огромный дом в США. Так как по работе Мильнеру приходится все чаще бывать в Силиконовой долине, он купил жилище стоимостью 100 млн долларов — это один из самых дорогих домов в Соединенных Штатах.

Фонд DST Global образовался путем реорганизации фонда Digital Sky Technologies в 2010 году. Тогда российские активы фонда были выделены в отдельную компанию Mail.Ru Group, а DST Global сосредоточилась на портфельном инвестировании в интернет-проекты по всему миру. Сейчас вместе с Mail.ru Group фонд владеет около 10% акций социальной сети Facebook, 5,8% производителя игр для соцсетей Zynga, 8% скидочного сервиса Groupon.

В феврале этого года журнал Forbes составил Топ-30 лиц, определяющих лицо рунета, его возглавил Юрий Мильнер. В начале сентября бизнесмен вошел в список «Новой элиты», ежегодно составляемый журналом Vanity Fair. В рейтинге единственный россиянин занял 23-ю строчку.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/09/milner-hochet-investirovat-vo-vse-krupnye-internet-kompanii.html

Сегодня

    No events today...