USD - 71.13
EUR - 80.62

Поставки персональных компьютеров на мировой рынок в I квартале следующего года могут сократиться на 20%. Причина такого резкого снижения прогноза — наводнения в Таиланде. Как говорится в сообщении исследовательской компании IDC, на эту азиатскую страну приходится порядка 40-45% мирового производства жестких дисков.

В ноябре из-за стихийных бедствий пострадала примерно половина таиландских предприятий. Одни были затоплены, другие вынуждены остановить работу из-за недостатка энергоснабжения. Ущерб, нанесенный наводнениями данной отрасли, можно будет оценить лишь после ликвидации последствий стихийного бедствия, отмечают в IDC.

Однако ясно можно сказать лишь одно: в первой половине следующего года в мире резко сократятся поставки и производство компьютеров.

Большая часть персональных компьютеров, которые должны поставить на рынок в этом квартале, будет собрана за счет уже готовых жестких дисков. Таким образом, проблемы у поставщиков начнутся лишь в 2012 году. В I квартале следующего года поставки упадут на 20%, прогнозирует компания.

Вследствие недостатка жестких дисков вырастет стоимость других комплектующих. Кроме того, ожидается подорожание перевозок.

Разные районы Таиланда оказались затопленными еще в октябре этого года. Число жертв стихийного бедствия уже достигло 506 человек. Эвакуация проходит в восьми из 50 округов столицы страны Бангкока. В целом по стране от наводнения пострадали 25 из 64 провинций.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/11/navodnenija-v-tailande-snizjat-mirovye-postavki-pk-na-20.html

Сегодня

    No events today...