USD - 73.28
EUR - 86.62

Бывший заместитель генпрокурора России Евгений Забарчук, назначенный в конце октября замруководителя аппарата правительства, теперь будет курировать вопросы обороны, правопорядка и безопасности, работу таможенной службы, образование и науку, а также IT. Об этом говорится в обновленных данных о распределении обязанностей в аппарате правительства, передает ПРАЙМ.

В частности, в обязанности Забарчука входит организация работы аппарата по борьбе с коррупцией, развитию местного самоуправления. Кроме того, он будет оценивать эффективность деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам пограничной политики, обустройства государственной границы и таможенной службы.

Заместитель руководителя аппарата правительства также будет курировать вопросы обороны, правопорядка и безопасности государства, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, образования, науки и высоких технологий, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности.

В должностные обязанности Забарчука также входит и организация работы по подготовке протоколов заседаний кабмина и президиума правительства РФ. При этом он будет заниматься решением вопросов материально-технического и социально-бытового обеспечения аппарата правительства.

Ранее должность заместителя руководителя аппарата правительства России занимал Дмитрий Рыжков. Премьер-министр РФ принял решение отправить Рыжкова в отставку в связи с его переходом на другую работу.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/11/u-zamglavy-apparata-kabmina-pojavilis-novye-objazannosti.html

Сегодня

    No events today...