USD - 73.64
EUR - 87.17

Проект телеведущей и продюсера Тины Канделаки с владельцем Вятка-банка Григорием Гусельниковым по выпуску пластиковых карт для богатых Single.Card может скоро быть свернут, сообщают «Известия». Проект не стартовал в ранее назначенный день — 11 ноября.

Газета пишет, что Канделаки, войдя в совет директоров Вятка-банка, презентовала начало совместной работы по выпуску мультифункциональных карточек, которые должны были распространяться дистанционно, путем персональных приглашений. Предполагалось, что маркетингом данного проекта будет заниматься «Апостол Медиа», совладельцем которой является телезвезда. Ранее Гусельников заявлял, что за 5 лет участниками системы Single должны стать почти 100 тысяч клиентов. Он планировал вложить в создание инфраструктуры около 100 млн долларов. Издание уточняет, что система Single — подобие того, что делает банк «Тинькофф Кредитные системы», но только для состоятельных граждан. В I полугодии 2011 года эта финансовая организация стала лидером в секторе банков, работающих с кредитными картами, по марже, обогнав главных конкурентов — «Русский стандарт» и «Хоум кредит энд финанс банка» (ХКФБ).

Эксперты и участники рынка считают, что запуск проекта Single.Card находится на грани срыва, так как элиту общества уже трудно удивить банковскими продуктами. Особенно тяжело это сделать небольшому региональному банку, каковым является «Вятка» (он занимает 173-е место по размеру активов), уточняет издание.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/15/proekt-kandelaki-po-vypusku-kart-dlja-bogatyh-na-grani-sryva.html

Сегодня

    No events today...