USD - 70.75
EUR - 78.55

Спамеры начали активно создавать новые сервисы для сокращения адресов URL. Как говорится в сообщении компании Symantec, используемые для этого домены размещены в Великобритании, при этом координаты, указанные при их регистрации, ведут в Москву.

Сформировавшуюся между двумя зонами связь исследователи находят «интересной». «Определенные приемы социальной инженерии, а также красивая ссылка позволяет перенаправить пользователя практически на любой сайт», — говорится в сообщении.

В октябре специалисты Symantec обнаружили более 80 ведущих в российскую столицу криминальных сервисов для сокращения URL, созданных на базе скриптов, находящихся в открытом доступе.

При этом Россия в прошлом месяце снова продемонстрировала незначительное снижение объемов получаемого почтового мусора — с 79,9% до 79,4%. Однако это не изменило ситуации, и РФ по-прежнему находится на втором месте после Саудовской Аравии. Что касается исходящего спама, октябрь показал снижение до 4,1%. По этому показателю Россия вновь вторая, первое место досталось Великобритании.

Ранее специалисты Symantec предупреждали, что на предприятия Европы может напасть червь по имени Duqu. Возможные удары по масштабу не уступят прошлогодним атакам создателей Stuxnet на иранские атомные станции.

Кроме того, компания сообщала о том, что киберпреступники отработали несколько способов получения прибыли за счет пользователей мобильных устройств, работающих на платформе Android. 

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/14/spamery-propisyvajut-svoi-servisy-v-moskve-i-britanii.html

Сегодня

    No events today...