USD - 70.75
EUR - 78.55

Аэропорт «Шереметьево» ввел услуги регистрации на рейсы через Skype, сообщает пресс-служба аэропорта. Пассажиру нужно предъявить по видеосвязи паспорт, а при необходимости и визу, после чего ему высылают посадочный талон, который нужно распечатать. Оформление багажа происходит на стойке регистрации Drop off.

Воспользоваться услугой через Skype могут инвалиды, но не могут пассажиры с неподтвержденной оплатой авиабилета, животными и оружием.

На сайте «Шереметьево» опубликован список из 12 авиакомпаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться через Skype. В перечень входят KLM, «Трансаэро», Turkish Airlines, Air France. При этом директор по организации пассажирских перевозок в «Шереметьево» Андрей Никулин сообщил о том, что услуга действительна для 20 авиакомпаний, передает РИА «Новости». Никулин надеется, что около 15-20% пассажиров будут пользоваться этой услугой.

Ранее зарегистрироваться для вылета из «Шереметьево» можно было через Интернет и мобильный телефон. В самом аэропорту это можно сделать в киосках саморегистрации.

Аналогичные услуги начинают появляться и в других аэропортах столичного авиаузла.

В мае вышел приказ Минтранса, по которому регистрация пассажира перед полетом должна длиться приблизительно 1,5 минуты. Через пункт регистрации пассажиров и багажа рекомендуется пропускать в час не менее 40 пассажиров. Время ожидания при регистрации для пассажира экономического класса не должно превышать получаса, первого и бизнес-класса — пяти минут.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/16/sheremetevo-otkrylo-registraciju-cherez-skype.html

Сегодня

    No events today...