USD - 74.25
EUR - 90.26

Россия предлагает США создать интерактивную цифровую карту наркопосевов и нарколабораторий в Афганистане, рассказал глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА «Новости». Иванов полагает, что такую карту можно сделать в виде приложения для iPhone, благодаря которому будет собираться обширная информация о том, где расположены нарколаборатории, в программу можно будет вносить их GPS-координаты и адреса.

Глава ФСКН находится в США с 16 ноября. Накануне он принял участие в пятом заседании рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии («Комиссия Медведев-Обама»). От американской стороны на встрече присутствовал от директор Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски.

В начале ноября глава столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов рассказал, что сотрудники ведомства составили интерактивную карту самых проблемных в плане наркомании точек города. Ее составили на основе данных из различных источников, в том числе сигналов от граждан. Как рассказал Давыдов, с помощью этой карты специалисты смогут не выходя из кабинета определить, где находится нарколаборатория или наркопритон.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/18/rossija-predlagaet-sozdat-kartu-narkolaboratorij-dlja-iphone.html

Сегодня

    No events today...