USD - 73.64
EUR - 87.17

Москва заняла 11 место в рейтинге 25 мегаполисов мира, внедряющих информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) на благо жителей. Российская столица оказалась в середине рейтинга, составленного Ericssonсовместно с консалтинговой фирмой Arthur D. Little.

Соседями российской столицы оседями стали Пекин, Сидней и Буэнос-Айрес. Всем этим городам было рекомендовано выделить ключевые точки роста, связанные с возможностями внедрения ИКТ, а затем инициировать и координировать фокусные программы развития. Так, Москве в первую очередь ИКТ помогут с решением транспортных проблем и снижением загруженности дорог.

Первая десятка списка выглядит следующим образом: Сеул, Сингапур, Стокгольм, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес, Шанхай и Пекин.

В сообщении отмечается, что лидеры — Сеул, Сингапур и Стокгольм — за год значительно увеличили инвестиции в ИКТ и смогли успешно решить многие социальные, экономические и инфраструктурные задачи. Сингапур, к примеру, начал активно внедрять инновации в области здравоохранения, а также стал первопроходцем в управлении дорожным движением. В Сеуле ИКТ используются для реализации экологических инициатив.

Годом ранее Москва занимала в данном рейтинге 12-ю строчку.

Согласно постановлению столичного правительства, с этого года в городе должна начать работу интеллектуальная транспортная система (ИТС), задача которой — решить транспортные проблемы российской столицы. На реализацию программы в этом году для оператора-разработчика системы компании «Ситроникс» в бюджете города заложено около 6,3 млрд рублей.

Директор по развитию компании «Эшелон Геолайф», занимающейся анализом и консультациями по вопросам внедрения ИТС в Москве и Казани, Игорь Хереш в интервью BFM.ru говорил, что установка «умных» светофоров по ряду причин может оказаться для столицы малоэффективной мерой.

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/23/moskva-zanjala-11-mesto-sredi-umnyh-megapolisov.html

Сегодня

    No events today...