USD - 77.55
EUR - 91.26

«Яндекс» приобрел компанию SPB Software, разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки официально не объявлялась, однако источник, знакомый с условиями сделки, сообщил BFM.ru, что она составила 38 млн долларов.

Представители «Яндекса» отказались от комментариев.

SPB Software разрабатывает различные мобильные продукты, в том числе трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров.

С приобретением компании «Яндекс» сможет предоставлять вендорам интерфейс для мобильных платформ, включающий в себя доступ к ключевым сервисам. Это позволит «Яндексу» более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии, сообщила компания.

Системная оболочка SPB Shell 3D, разработка компании SPB Software, будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса». Кроме того, «Яндекс» сможет предлагать пользователям удобный доступ к своим сервисам, в том числе — поиску, через мобильные устройства самых разных производителей.

«В стратегии развития «Яндекса» мобильное направление — одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты», — прокомментировал сделку генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

«Задача SPB Software остается неизменной — производить самые качественные и инновационные мобильные продукты», — заявил генеральный директор SPB Software Себастиан-Юстус Шмидт.

С 2001 года SPB Software разрабатывает приложения для мобильных телефонов — от мобильных игр до программ-оболочек, деловых, коммуникационных и мультимедийных программ. В настоящее время SPB Software выпускает приложения для всех популярных мобильных платформ: Android, iOS, Symbian, Windows Phone, BlackBerry. Офисы SPB Software расположены в России, Таиланде и на Тайване.

В конце прошлой недели компания «Яндекс» объявила о договоренности с Microsoft, Nokia, HTC и Samsung, согласно которой поисковиком по умолчанию в смартфонах на платформе Windows Phone, поставляющихся в Россию, стал «Яндекс».

В настоящее время «Яндекс» является крупнейшим российским поисковиком с долей рынка около 63%.  

Источник - http://www.bfm.ru/news/2011/11/28/jandeks-kupil-razrabotchika-mobilnogo-po-spb-software.html

Сегодня

    No events today...