USD - 71.60
EUR - 77.88

Фото: williamli m

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

В разделе MP3-плееров в декабре наблюдается самый большой разрыв по числу просмотров лидирующего устройства (100%) и плеера, занимающего последнее место в топ-10 (12%). В декабре здесь появился всего один новичок.

Верхние строчки рейтинга уже по традиции занимает мультимедийное устройство Apple iPod touch 4 в вариантах 8 и 32 Гб встроенной памяти. В прошлом месяце восьмигигабайтный iPod опередил своего 32-гигабайтного «собрата» и занял первую позицию, где и остается по сей день. Занимающий вторую строчку плеер отстал от него уже на 18%, хотя в прошлом месяце уступал всего 4% просмотров. На третьей строчке остался Apple iPod nano 6 с 8 Гб встроенной памяти. Его доля просмотров вновь сократилась — с 40% до 36%.

Плеер Apple iPod shuffle 4 (2 Гб), которому в прошлом месяце досталось 29% просмотров, в декабре потерял 1%, но при этом поднялся на строчку вверх и стал четвертым. Похожая история и с Apple iPod classic 3 (160 Гб) — просмотры снизились на 2% (до 24%), и при этом ему удалось занять более высокую, пятую позицию.

С четвертой на шестую строчку переместился 64-гигабайтный плеер Apple iPod touch 4. Восьмым в общем списке и последним в череде iPod стал Apple iPod nano 6 с объемом памяти 16 Гб.

«Противник» Apple iPod touch 4, 8-гигабайтный мультимедиа-плеер Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 (YP-G1C) продолжает терять «голоса» пользователей — его доля снизилась с 17% до 15%. Но он остался на восьмом месте рейтинга. Более «простая» модель Samsung YP-R0C разделила девятую и десятую строчки с новичком рейтинга — MP3-плеером Sony NWZ-E464.

Букридеры

Давно и прочно обосновавшееся в рейтинге устройство для чтения электронных книг PocketBook IQ 701 вновь заняло первое место в топ-10. Букридер работает под управлением ОС Android, снабжен WiFi-модулем для доступа в Интернет, умеет воспроизводить музыку и видео.

На вторую строчку с третьей поднялась «читалка» Wexler Book T7001. В данном разделе, пожалуй, самый большой разрыв по числу просмотров между лидирующим и всеми остальными устройствами: занявшему вторую строчку букридеру удалось набрать лишь 29% по сравнению с PocketBook IQ 701.

Новичок рейтинга — Sony PRS-T1 — набрал 27% просмотров и расположился на третьем месте. Стоимость этой «читалки» с шестидюймовым сенсорным E-Ink-дисплеем в среднем составляет около 7,5 тысячи рублей. Помимо текстовых и графических форматов ридер поддерживает звуковые — MP3 и AAC.

Со второй позиции на четвертую с 26% просмотров сместился букридер PocketBook Pro 602, также с черно-белым E-Ink-экраном. Также на строчку вниз подвинулся Ritmix RBK-450, у него 24%. Еще одна модель PocketBook — Pro 612 — сменила десятую строчку на шестую, добрав к предыдущему результату всего 2% «голосов» (до 22%).

«Читалка» Amazon Kindle 3 Wi-Fi потеряла 2% (до 18%) и стала седьмой. На восьмую с пятой строчки переместился букридер Wexler Book T7002 с 17% просмотров. Девятое место на этот раз досталось Sony PRS-350 Pocket Edition, у нее 15%. На десятую строчку в рейтинг вернулось устройство для чтения книг Digma cs700, набравшее 14%.

PocketBook Pro 902 и Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G в декабре покинули топ-10.
 

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2011/12/10/polzovateli-ne-ishhut-alternativu-ipod.html

Сегодня

    No events today...