USD - 78.67
EUR - 91.48

Из-за особенностей системы защиты от DDoS-атак Livejournal временно отключает поддержку сторонних сервисов (Facebook, Twitter, «ВКонтакте», Mail.ru, Google). Руководитель Livejournal Russia Илья Дронов рассказал BFM.ru, что система защиты определенным способом фильтрует и входящий, и исходящий трафик. Защита может «застопоривать» исходящий трафик, который как раз необходим для авторизации на стороннем сервисе. Чтобы не накапливалась очередь трафика, поддержку сторонних сервисов временно отключили, объяснил Дронов. Опция будет снова включена, как только решится эта проблема защиты, либо отключат саму защиту.

Дронов пояснил, что проблема не связана с объемом трафика. По его словам, когда исходящий трафик посылается на другие ресурсы, ему сложно «пробиться» через систему защиты. «Это техническая особенность, она не связана с шириной канала, она связана с логистическим анализом трафика, который делает система защиты», — сказал руководитель Livejournal Russia.

Перебои в работе блогхостинга не прекращаются с 28 ноября. В день выборов 4 декабря DDoS-атака вывела Livejournal из строя. В SUP Media тогда сообщили, что атака была сильнее, чем такая же весенняя и летняя, все силы были направлены на восстановление работоспособности. В компании не стали предполагать, в чем причина атаки, заявив, что в этом должны разбираться правоохранительные органы.

4 декабря подверглись атакам и некоторые информационные сайты, в частности, радиостанции «Эха Москвы», Slon.ru, журналов «Большой город» (bg.ru), The New Times (newtimes.ru), ассоциации «Голос» (golos.org) и ее проекта «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru). Не работал и сайт проекта «Антикарусель» (antikarusel.ru). 5 декабря работа сайтов частично восстановилась. По мнению главного редактора сайта «Эха Москвы» Андрея Ходорченкова, хакерская атака была связана с выборами в Госдуму.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2011/12/07/zhzh-vremenno-otkljuchil-storonnie-servisy-iz-za-ddos-atak.html

Сегодня

    No events today...