USD - 73.38
EUR - 86.50

Радиостанция «Эхо Москвы» обратилась в Генпрокуратуру и управление «К» МВД в связи с DDoS-атакой на ее сайт в день выборов в Госдуму 4 декабря, сообщает компания. В обращении радиостанция просит принять срочные меры по обеспечению защиты «Эха Москвы» и пресечению преступления. Документы подписаны главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым и главным редактором сайта «Эха Москвы» Андреем Ходорченковым.

В своем микроблоге Twitter Венедиктов написал: «Отправлены заявления Генпрокурору Юрию Чайке и руководителю управления «К» МВД Алексею Мошкову по поводу атаки на сайт «Эха» 4 декабря». Главный редактор «Эха» также отмечал, что сайт, хотя и с некоторыми трудностями, заработал после того, как завершилось голосование. «Конечно, это чистое совпадение», — иронизирует в своем блоге ведущий радиостанции Владимир Варфоломеев.

Накануне в Twitter Венедиктов также опубликовал обращение «Эха Москвы» к Центризбиркому. Согласно документу, редакция радиостанции напрямую связывает атаку на свой сайт с информацией о выборах, в первую очередь, о зафиксированных нарушениях на них, которая публиковалась на странице. «Нам представлялось, что именно ЦИК была бы в первую очередь заинтересована в проверке тех сведений, которые публикуют СМИ, касаясь нарушений на выборах в Госдуму», — говорится в обращении.

«Эхо Москвы» высказывало надежду, что ЦИК, как заинтересованная сторона, поможет в расследовании произошедшей хакерской атаки. «Мы готовы предоставить всю информацию о нарушениях ЦИКу, она вся сохранилась, несмотря на усилия отдельных преступников», — заключают составители документа.

Во время выборов в Госдуму шестого созыва пострадал не только сайт «Эха», но и страницы ассоциации «Голос» (не работает до сих пор), Slon.ru, «Большой город», The New Times, Livejournal, проектов «Карта нарушений на выборах» и «Антикарусель».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2011/12/05/eho-moskvy-obratilos-v-gp-i-mvd-v-svjazi-s-s-ddos-atakoj.html

Сегодня

    No events today...