USD - 76.82
EUR - 89.66

Фото: AP

Последнее препятствие для выхода iPhone 4S на китайский рынок устранено: министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) выдало Apple необходимое разрешение, сообщает ресурс All Things Digital со ссылкой на MIC Gadget. Официальный дистрибутор Apple в Китае оператор China Unicom уже сообщил, что намерен начать продажи iPhone 4S до конца текущего года.

По данным Appleinsider, самый дешевый iPhone 4S с 16 Гб встроенной памяти будет стоить на рынке Китая около 5 тысяч юаней (или около 790 долларов) без контракта.

Как ранее указывали в своих расчетах аналитики рынка, Apple может реализовать в четвертом квартале календарного года 25-28 млн iPhone. Но если компании все-таки удастся вывести свой новый смартфон на один из самых перспективных рынков как раз под Новый год, картина существенно изменится.

Продукция Apple пользуется в Китае повышенным спросом. Более 200 премиум-ритейлеров в стране занимаются преимущественно продажами устройств этой американской компании. Всего в Китае насчитывается около семи тысяч точек продаж устройств Apple, с учетом салонов China Unicom — единственного оператора в Китае, который продает iPhone с сервисными контрактами.

Как ранее в этом году заявлял глава Apple Тим Кук в интервью Bloomberg, в Китае пределом развития для Apple может стать «только небо». По словам Кука, он никогда не видел страну с таким многочисленным средним классом, представители которого до такой степени любят продукцию Apple. При этом некоторые эксперты полагают, что Apple уделяет Китаю недостаточно внимания: она смогла бы добиться на этом рынке еще более впечатляющих результатов, если бы открыла больше торговых точек и позаботилась бы о сокращении сроков поставок новых продуктов.

Apple придется платить за право использования марки iPad

Кстати, в Китае, как и во всем мире, Apple лидирует на рынке планшетных компьютеров — доля iPad здесь составляет 65%. При этом слово «айпэд» для китайцев стало почти именем нарицательным — так они именуют практически каждый планшет, в независимости от производителя.

Что интересно — именно в этой стране, где у Apple столько фанатов, компания может лишиться одной из своих известнейших торговых марок. Дело в том, что китайская компания Proview Technology еще в 2000 году зарегистрировала торговый знак «iPad» в Китае и Тайване. Apple же вывела продукт под таким названием лишь в 2010 году.

На прошлой неделе суд китайского города Шеньжень отказал американской компании в удовлетворении иска о защите торговой марки iPad. Скорее всего, Apple придется заплатить за право использования этого наименования: Proview Technology в октябре текущего года требовала от Apple компенсацию в размере 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов) за нарушение интеллектуальных прав.

Россияне встретят новый iPhone в эту пятницу

Продажи iPhone 4S стартовали в США 14 октября. С задержкой более чем в два месяца, смартфон добрался и до российского рынка.

Оба оператора связи, имеющие договоренности с Apple — МТС и «ВымпелКом» — объявили, что продажи стартуют в ближайшую пятницу, 16 декабря. На эту же дату назначено начало продаж в «Связном», «Евросети», «Белом Ветре ЦИФРОВОМ», re:Store и других сетевых магазинах. На прилавках появятся одновременно белые и черные iPhone 4S.

Озвучены и цены для российского рынка: 35 тысяч рублей за младшую модель (16 Гб памяти) и 45 тысяч рублей за iPhone 4S с 64 Гб памяти. У большинства ритейлеров цены традиционно будут одинаковыми, но уже сейчас есть некоторые расхождения по прайсам в пределах 2-3 тысяч рублей.

Предзаказы с начала декабря принимают онлайн-магазины перечисленных выше ритейлеров. Что касается «серого» рынка, то здесь заказы на доставку iPhone 4S начали выполняться чуть ли не на следующий день после начала продаж в США и Европе. В отличие от «трубок» из Америки, смартфоны, предназначенные для европейского рынка, не привязаны к оператору связи — следовательно, ими можно пользоваться сразу, без дополнительных манипуляций.

 

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2011/12/12/kitajcy-poluchat-iphone-4s-pozzhe-rossijan.html

Сегодня

    No events today...