USD - 71.13
EUR - 80.62

Финский производитель видеоигр Rovio (создатель Angry Birds) планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, рассказал газете Tekniikka&Talous директор по маркетингу компании Питер Вестербака.

По словам топ-менеджера, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в 65,3 млрд долларов.

Он добавил, что компания ожидает по итогам года получить прибыль в 100 млн долларов против 10 млн долларов годом ранее.

Ранее Rovio привлекла 42 млн долларов от венчурных компаний, в частности, в производителя игр вложили средства Accel Partners (которые уже инвестировали в Facebook и Baidu) и Atomico Ventures (компания основателя Skype Никласа Зеннстрома).

На IPO выходят и другие производители игр. В начале декабря американский разработчик онлайн-игр Zynga сообщал, что в ходе первичного размещения акций общая стоимость компании может быть оценена в 10 млрд долларов. В ходе размещения 10% своих акций компания намеревалась привлечь в среднем 900 млн долларов. В результате IPO компания привлекла 1 млрд долларов, бумаги были проданы по цене 10 долларов за штуку, что являлось верхней границей ценового диапазона. Капитализация компании достигла около 8,9 млрд долларов.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2011/12/16/sozdatel-angry-birds-planiruet-vyjti-na-ipo-v-2013-godu.html

Сегодня

    No events today...