USD - 70.75
EUR - 78.55

Видеонаблюдение за выборами в Интернете может серьезно осложнить работу Сети, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Илья Массух. Об этом сообщают «Ведомости».

Российские магистральные каналы в среднем, по экспертным оценкам, составляют 70 Гбит/с, а этот проект забьет почти 100 Гбит/с, отмечает чиновник. Заместитель министра говорит, что будут проблемы и с закупкой оборудования: устанавливать видеосистему нужно уже в середине января, а купить за границей и привезти в Россию 300 000 видеокамер и 100 000 серверов за такой короткий срок будет непросто. Другой проблемой является собственно доступ в Интернет: кабельным доступом в сеть обеспечены лишь 50% участков. Старший вице-президент «Ростелекома» Ваагн Мартиросян объяснил накануне на заседании общественно-экспертного совета, что нужно будет поднять скорость передачи данных на 60 000-90 000 участков.

Предложение вести наблюдение за избирательными участками с помощью видеокамер было высказано во время общественных дискуссий, которые последовали за выборами 4 декабря.

15 декабря премьер-министр России Владимир Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения видеокамер на избирательных участках по всей России. 16 декабря премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи совместно с ЦИКом разработать предложения по минимизации затрат на установку видеокамер на избирательных участках. 19 декабря Министерство связи и массовых коммуникаций создало сайт webvybory2012.ru, на котором проходит общественное обсуждение создания системы интернет-трансляции с избирательных участков. На программу будет потрачено до 15 млрд рублей.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2011/12/20/minkomsvjazi-videonabljudenie-na-vyborah-peregruzit-runet.html

Сегодня

    No events today...