USD - 71.60
EUR - 77.88

Система предоставления госуслуг в электронном виде окончательно заработает в Башкортостане с 1 июля 2012 года. Об этом сообщил Премьер-министр Правительства республики Азамат Илимбетов во время онлайн-конференции в «Общественной электронной газете».

Сегодня, в соответствии с федеральным законом №210, в республике действует программа по переходу на предоставление госуслуг в электронном виде. В кратчайшие сроки создается система межведомственного взаимодействия между всеми федеральными, республиканскими и муниципальными органами. Делается это для того, чтобы каждый человек, обратившись в любое ведомство за какой-то госуслугой, мог получить ее без лишней волокиты. И вскоре уже ни один чиновник не будет иметь права гонять людей из ведомства в ведомство за сбором документов, если необходимая информация уже имеется в общей базе данных, отметил премьер.

Переход на оказание госуслуг в электронном виде является, по словам Азамата Илимбетова, одним из основных приоритетов в государственной политике Башкортостана и России в целом. Кроме того, такая работа не только делает получение госуслуг более доступным, но и дает людям возможность почувствовать открытость власти, делает ее ближе к народу, выразил убеждение Премьер-министр.

Источник -  http://bashinform.ru/news/421870/

Сегодня

    No events today...