USD - 69.02
EUR - 77.32

Саудовские хакеры, взломав несколько израильских сайтов, опубликовали информацию о действующих кредитных картах тысяч израильтян, сообщил Reuters Дов Котлер, глава одной из крупных компаний по выпуску кредитных карт Isracard.

По его словам, информация, которая появилась в Сети, содержит сведения о 400 тысячах израильских кредитных картах. Однако, по сведениям Isracard, большая часть опубликованных данных некорректна и недействительна. Он подчеркнул, что информация действительна только по 14 тысячам карт, из которых 6,6 тысячи сделаны Isracard.

Он добавил, что с помощью украденных карт были совершены несколько покупок в Интернете. Однако Isracard заблокировал перевод средств во время последующих операций и пообещал своим клиентам возместить понесенные убытки.

По данным Котлера, всего в Израиле насчитывается порядка 7 млн активных кредитных карт.

В мае 2011 года хакерской атаке подвергся сайт Citigroup. Тогда злоумышленники получили доступ к данным 360 тысяч держателей кредитных карт. После взлома базы данных банка, как сообщал The Wall Street Journal, почти 3,4 тысячи клиентов лишились 2,7 млн долларов. А уже в июне прошлого года хакеры атаковали сайт платежной системы MasterCard.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/03/hakery-pohitili-dannye-o-kreditnyh-kartah-tysjach-izrailtjan.html

Сегодня

    No events today...