USD - 71.13
EUR - 80.62

В Нью-Йорке россиянину предъявлены обвинения во взломе банковских счетов в США, краже данных кредитных карт и хищении денег. Обвинения (всего 8 эпизодов мошенничества и один сговор) касаются 2004-2005 годов. По данному делу проходят отец и сын, уроженцы Москвы Владимир и Кирилл Здоровенины, сообщает Федеральное бюро расследований.

Заочно обвинения Здоровениным были предъявлены еще в 2007 году. В марте 2011 года 54-летний Владимир Здоровенин был задержан в Цюрихе, 16 января его экстрадировали в США. На следующий день он предстали перед судом. Кирилл Здоровенин находится на свободе.

По версии следствия, в 2004-2005 годах Здоровенины, находясь на территории России, создали схему по хищению данных кредитных карт, принадлежащих гражданам США. Для этого в России и Латвии якобы были зарегистрированы сайты-пустышки. При заходе на них у пользователей «зависали» компьютеры, а при вводе данных банковских карт эти сведения записывались. ФБР также предполагает, что обвиняемые покупали у других лиц данные банковских карт и использовали эту информацию для обналичивания денег путем покупки товаров на принадлежащих им сайтах.

На заседании суда помощник руководителя ФБР в Нью-Йорке Дженис Федарчик также заявила, что, по версии следствия, Здоровенины заражали компьютеры своих жертв и взламывали брокерские счета последних, осуществляли трейдерские операции с этих счетов и таким образом манипулировали ценами на фондовом рынке.

Владимир Здоровенин на заседании суда на Манхэттене свою вину не признал. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное заключение в виде 142 лет лишения свободы.
 

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/18/v-ssha-rossijanin-obvinen-v-kiberprestuplenijah.html

Сегодня

    No events today...