USD - 76.35
EUR - 89.25

Сегодня ICANN начинает прием заявок на регистрацию собственных доменов верхнего уровня от компаний, организаций и частных лиц. Для того, чтобы заменить любым словом привычные .com и .ru, необходимо будет заплатить 185 тысяч долларов, пишет Guardian.

Организации, которые могут себе это позволить, таким образом, получают возможность обезопасить свои собственные общие домены верхнего уровня (gTLD). Радости по поводу нововведения не разделяют правоохранительные органы, которые опасаются, что распространение нового уровня адресов сделает еще более сложным обеспечение порядка в Сети.

Многие корпорации рассматривают продажу доменов верхнего уровня как огромную проблему. Компаниям уже приходилось нанимать юристов, чтобы защитить свои торговые марки от появления на сексуально ориентированном домене .xxx, когда он был представлен публике. ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) заявляет, что у владельцев веб-сайтов будет много возможностей для защиты принадлежащим им брендов.

Федеральная торговая комиссия США и другие ведомства были обеспокоены тем, что регистрация владельцев интернет-страниц иногда плохо контролируется, что затрудняет борьбу с мошенниками. Исполнительный директор ICANN Род Бекстром в ответ на эти опасения заверил, что все топ-менеджеры компаний, которые захотят взять себе новый домен, будут проходить проверку на наличие преступного прошлого.

По словам Бекстрома, в начале мая ICANN опубликует данные о том, кто и какой домен пожелал зарегистрировать, тогда же можно будет высказать и несогласие с заявками. Нарушение использования торговых знаков будет быстро пресекаться, утверждает он. Бекстром настаивает на том, что благодаря регистрации новых доменов Интернет станет более интернациональным, так как появятся домены верхнего уровня на китайском, хинди и других языках, где не используется латиница.

С 2003 года свои лицензии потерял или не продлил 61 регистратор доменных имен, чаще всего из-за нарушений, связанных с отсутствием документации о владельцах веб-страниц и просрочки платежей, рассказывает директор по договорным обязательствам ICANN Стейси Барнетт.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/12/chastnye-domeny-verhnego-urovnja-stali-dostupny-za-185-tysjach.html

Сегодня

    No events today...