USD - 75.81
EUR - 89.89

Более 75 моделей ультрабуков (тонкие и легкие ноутбуки с высокой производительностью) должны появиться на рынке до конца 2012 года, сообщил вице-президент корпорации Intel Мули Иден. Об этом он сказал на пресс-конференции перед открытием выставки Consumer Electronics Show в
Лас-Вегасе, передает Reuters.

Кампания под лозунгом «Новая эра в компьютерном мире» по продвижению новой продукции стартует в апреле. Ее стоимость составляет около 300 млн долларов. Будут запущены ролики на телевидении, использована печатная реклама, а также социальные сети.

Ожидается, что ультрабуки, которые реагируют на голосовые команды, появятся на рынке уже в этом году. Управление будет реализовано на базе технологий компании Nuance, о партнерстве с которой было объявлено накануне. Также новые модели смогут распознавать жесты с помощью встроенной камеры.

В ходе презентации Иден продемонстрировал несколько моделей ультрабуков со встроенными датчиками наклона и бесконтактными ридерами для кредитных карт, сообщает BBC. Пользователю достаточно будет провести карточкой по считывающему устройству, а не вводить данные, отметил он. По его словам, в ультрабуках представлена новая технология защиты данных. Иден пояснил, что карта будет привязана к конкретному устройству и вор не сможет использовать ее на другом. Иден также показал демо-версии игр и принципы создания фотоальбомов. Топ-менеджер добавил, что компания работает над снижением цены ультрабуков и увеличением размера экрана.

Первым ультрабуком, вышедшим в ноябре прошлого года на российский рынок, стал Asus Zenbook UX21. В ультрабуках Intel решила совместить производительность, свойственную современным ноутбукам, с дизайном и удобством планшетов. Cвои ультрабуки, помимо Asus, уже представили и другие производители: Toshiba, Acer, Lenovo.

По мнению экспертов, если бы производители смогли сделать ультрабуки дешевле, успех был бы практически гарантирован. Первоначально предполагалось, что цена не будет превышать тысячу долларов, однако на производство ультрабуков уходит больше средств, чем планировала Intel.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/10/do-konca-goda-na-rynok-mogut-vyjti-75-modelej-ultrabukov.html

Сегодня

    No events today...