USD - 79.68
EUR - 93.02

Россия даже не рассматривает возможность блокировки доступа к Twitter и Facebook в случае возможных беспорядков. Об этом в своей статье для газеты «Ведомости» пишет министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

По его словам, цензурировать Интернет невозможно, иначе он просто потеряет свой смысл. «Поэтому все предложения, касающиеся онлайн-пространства, будь то защита интересов правообладателей или борьба с детской порнографией, в нашей стране обсуждаются с экспертами индустрии», — отметил министр.

Данной темы он коснулся на фоне рассмотрения конгрессом США скандального законопроекта о защите американской интеллектуальной собственности в Интернете. Суть документа заключается в том, что любой участник сетевой деятельности, начиная с провайдеров и заканчивая поисковиками, обязан отказать обвиняемому в пиратстве ресурсу в предоставлении услуг. Это не согласуется с позицией госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая любит говорить о «фундаментальных свободах» для Интернета, считает Щеголев.

При этом министр заявляет, что затруднить использование информационных технологий против интересов как отдельных государств, так и всего мира в целом мог бы международный кодекс поведения в киберпространстве. Однако признать его юридически обязывающим документом готовы не все страны.

Конгрессмены США начали обсуждение законопроекта под названием Stop Online Piracy Act (SOPA) 18 января. Это вызвало бурю негодования среди американских интернет-гигантов. В частности, свое недовольство документом высказывали Twitter и Facebook, а редакция энциклопедии «Википедия» и вовсе приостановила работу своего англоязычного сегмента. 

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/20/schegolev-rf-dazhe-ne-dumaet-blokirovat-twitter-i-facebook.html

Сегодня

    No events today...