USD - 68.98
EUR - 76.78

Американская киноакадемия намерена создать систему электронного голосования, для чего будет сотрудничать со специалистами из компании Everyone Counts, передает Reuters.

Система онлайн-голосования будет готова уже к следующему году, когда состоится юбилейная 85-ая церемония награждения премией «Оскар». «Это лишь первый шаг на пути развития безопасной и удобной системы электронного голосования, которая вступит в силу в следующем году», — отметил главный операционный директор Академии Рик Робертсон.

Everyone Counts занимается администрированием программ и компьютерной безопасностью. Компания работает с администрацией штатов Орегон, Флорида, Вашингтон, а также с Минобороны США. Академия выбрала эту компанию после полутора лет изучения возможных претенедентов на партнерство.

Раньше голосования по «Оскару» проходили в США с помощью бумажных бюллетеней, которые отсылались по почте. Подсчет голосов производила вручную небольшая группа сотрудников аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Результат хранился на бумаге, помещенной в безопасное место, — данные не вводились в компьютеры, которые могли бы быть взломаны.

В мае 2011 года Академия отправила всем членам письма с просьбой указать адрес их электронной почты, чтобы с ними можно было связаться  напрямую, минуя помощников. Представители Академии заявили, что эти адреса будут использованы для создания системы онлайн-голосования.

Критики новой идеи заявили, что многие пожилые члены Академии недостаточно хорошо умеют пользоваться техникой, чтобы освоить эту систему.

Помимо этого Академия занимается проблемой доступности фильмов для всех академиков, принимающих участие в голосовании. Сейчас разрабатывается идея онлайн-транслирования фильмов-претендентов на «Оскар».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/26/oskar-perehodit-na-elektronnoe-golosovanie.html

Сегодня

    No events today...