USD - 77.92
EUR - 91.31

Новая цензурная политика Twitter необходима для того, чтобы выполнить требования правительства США об удалении с сайтов определенного контента, однако это не значит, что администрация сервиса микроблогов отслеживает каждый твит, заявил глава компании Дик Костоло, пишет Wall Street Journal.

Twitter столкнулся с общественной критикой после того, как на прошлой неделе объявил о праве администрации ресурса удалять твиты, написанные в определенных странах, если ее об этом попросят. Как пояснил Костоло, без введения этого правила сервис микроблогов просто не смог бы существовать в некоторых государствах, так что это не цензура, а вынужденная мера. «Наша позиция не изменилась. Мы уважаем контент в Twitter и его авторов», — заявил глава компании.

Костоло пояснил, что Twitter будет отвечать только на просьбы правительства конкретной страны, в то время как твит все еще будет виден всему остальному миру. На место удаленного твита будет размещаться сообщение о том, что содержимое было удалено по просьбе местного правительства. Компания просто пытается справиться с ситуацией, объясняет Костоло, и использует для этого «наиболее честные, прозрачные и перспективные методы». «Вы не можете работать в какой-то стране и не подчиняться ее законам», — говорит он.

Новая политика Twitter принята не для того, чтобы начать работу в тех странах, где на данный момент сервис микроблогов не представлен — например, в Иране или Китае. «Не думаю, что текущая обстановка в Китае подходит для нашей работы», — сообщил Костоло.

Глава Twitter также уверен, что предстоящие президентские выборы в США станут «выборами Twitter», так как уже сейчас предвыборная кампания не обходится без этого сервиса. Все заявления кандидатов моментально транслируются и пересылаются тысячами пользователей, а те претенденты на высший государственный пост, которые не находят времени отвечать на комментарии и вопросы других блогеров, автоматически снижают свою популярность и теряют доверие народа, уверен Костоло.

Генеральный директор Twitter отказался обсуждать финансовое состояние компании или ее планы по публичному размещению акций. «Я пытаюсь сконцентрироваться на развитии бизнеса, а не на первичном размещении ценных бумаг», — заявил он.

На вопрос о том, почему Twitter не последовал примеру Википедии и не отключился в знак протеста против нового антипиратского законодательства, Костоло заявил, что сервис делает гораздо больше, предоставляя каждому возможность высказаться и гарантируя свободу слова. Он отметил, что каждый день на сервисе появляются более чем 3,9 млн твитов относительно предложенного закона.

Несколько дней назад ФБР сообщило, что ищет подрядчиков на создание программы, которая будет предоставлять информацию о возможных внутренних и глобальных угрозах в тех или иных регионах мира. В документе сказано: «Социальные сети стали основным источником разведывательной информации, так как в них можно найти первую реакцию на ключевые события». В частности, предполагается собирать информацию из «открытых источников» и обеспечивать автоматизированный поиск и фильтрацию информации из социальных сетей, включая Facebook и Twitter.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/01/31/generalnyj-direktor-twitter-otkrestilsja-ot-cenzury.html

Сегодня

    No events today...