USD - 77.55
EUR - 91.26

Многие популярные интернет-ресурсы, в числе которых оказались и сайты ряда российских СМИ, 1 февраля оказались недоступны из-за проблемам у хостинг-провайдера.

В социальных сетях сегодня появились сообщения о том, что неполадки с работой многих сайтов вызваны очередной DDoS-атакой, связанной с предстоящим митингом 4 февраля. Предположения блогеров опроверг ресурс roem.ru, который сообщил, что в ночь на 1 февраля произошла серьезная авария в компании «Мастерхост». Из-за этого были недоступны сайты, размещенные на виртуальном хостинге, и ресурсы, арендующие у «Мастерхоста» серверы.

«Сегодня около 02:30 произошла авария на вводно-распределительном устройстве дата-центра. Это привело к тому, что подача электропитания к оборудованию была нарушена. Ситуация была оперативно зафиксирована дежурными службами для скорейшего восстановления системы подачи энергии. Ремонтные работы завершились к 05:00, в данный момент происходит восстановление штатного функционирования сервисов хостинга», — объясняет служба техподдержки хостинг-провайдера.

В число «потерпевших» попали сайты «Первого канала», «Ведомостей», «Новой газеты», Slon.ru, «Гражданина наблюдателя» и «Трибуны общественной палаты», BFM.ru и другие. В течение некоторого времени доступ к ним полностью отсутствовал, затем осуществлялся с перебоями.

В настоящее время работа перечисленных сайтов восстановлена.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/01/sajty-smi-ne-rabotali-iz-za-problem-u-hosting-provajdera.html

Сегодня

    No events today...