USD - 70.75
EUR - 78.55

Украинская милиция приостановила деятельность одного из крупнейших в Европе файлообменника ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, передает УНИАН.

По данным милиции, во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации свыше 6 тысяч терабайт. Милиционеры также выяснили, что данным ресурсом руководил гражданин Латвии. Теперь 16 работников офиса компании допрашивают, а изъятая техника отправлена на экспертизу.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные обращения в МВД представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения: международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc., программные продукты которых длительное время нелегально распространялись через веб-сайт ex.ua, говорится в сообщении.

С помощью сайта ex.ua пользователи Интернета могли смотреть фильмы, бесплатно загружать компьютерные программы. В конце 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла ex.ua к 25-ти крупнейшим «пиратским» веб-ресурсам мира.

Похожий файлообменник Megaupload.com разоблачили в конце января 2012 года в США. С его помощью распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и другой контент. Данный веб-сайт работал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших «пиратских» интернет-ресурсов мира. За время его функционирования владельцы сайта незаконно обогатились на 175 млн долларов, правообладатели же понесли убытки, которые оцениваются в сумму более 500 млн долларов. По данному делу ФБР выданы ордера на арест 7 человек.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/01/ukrainskaja-milicija-zakryla-krupnejshij-fajloobmennik-ex-ua.html

Сегодня

    No events today...