USD - 68.98
EUR - 76.78

Американская компания Apple исправила 51 ошибку в операционной системе Mac OS X, большинство из ошибок были критическими, но обновление повлекло за собой новые проблемы у пользователей, сообщает Computerworld. Это первое обновление операционных систем Apple в 2012 году.

Обновлены Mac OS X 10.7, более известная как «Лев» и Mac OS X 10.6, она же «Снежный леопард». Последний раз операционные системы обновлялись только в середине октября 2011 года. Некоторые пользователи Lion сообщили, что после обновления в системе появились новые ошибки. В частности, на форумах пользователи жаловались, что после обновления перестают работать все приложения.

Из 51 ошибки 40 были признаны Apple критическими, так как ими могли воспользоваться хакеры, атакующие Mac. В частности, некоторым пользователям достаточно было зайти на вредоносный сайт, чтобы стать жертвой взломщика.

Аpple обновила SSL 3.0 (протокол защищенных сокетов) и TLS 1.0 (защита транспортного уровня). Последняя была представлена в сентябре прошлого разработчиками-изобретателями хакерской программы BEAST. Также компания исправила шесть ошибок в QuickTime — плеере, который входит в Mac OS X. Эти ошибки могли быть вызваны вредоносным файлом с изображением, аудио или видео. Исправления также затронули Apache, ColorSync, OpenGL, PHP и X11.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/03/obnovlenija-mac-os-x-ne-spasli-polzovatelej-apple.html

Сегодня

    No events today...