USD - 71.13
EUR - 80.62

Первые программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов президента России установлены во Владикавказе и Беслане в Северной Осетии, сообщает «Ростелеком». Первая камера была подключена на участке № 284 во Владикавказе.

Комплексы состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Одна камера демонстрирует выдачу избирательных бюллетеней и работу со списками избирателей. Вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Наблюдать за процессом голосования можно будет на портале http://webvybory2012.ru/, который сейчас находится в режиме тестирования. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте или войти через учетную запись в какой-либо социальной сети. Пользователь должен будет заранее указать участки, за ходом выборов на которых он хочет наблюдать, так как в день выборов процедура регистрации будет недоступна. Выбрать участок можно на карте или по месту жительства.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/03/vkljucheny-pervye-kamery-dlja-nabljudenija-za-vyborami-2012.html

Сегодня

    No events today...