USD - 76.82
EUR - 89.66

Прокуратура Московской области за 2011 год направила в суды 99 исков об ограничении доступа к сайтам, на которых проводятся азартные игры. 22 из них уже рассмотрены и удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Два иска подала прокуратура города Железнодорожный, обнаружившая сайты, на которых можно поиграть в «Рулетку», «БлэкДжэк», «Гладиатора» и другие азартные игры. Для участия в игре нужно было предварительно заплатить через «Яндекс деньги», «Web Money» или «Money Bookers». Доступ к этим сайтам обеспечивал провайдер «Информационно-технический центр «Электрон». Прокуратура подала в суд на эту компанию, потребовав закрытия доступа к подобным сайтам. Иск был удовлетворен.

Видновская городская прокуратура за 2011 год подала иски на несколько провадейров, обеспечивавших доступ более чем к 20 сайтам с азартными играми. Среди этих провайдеров были «Пролинк МО.ру», «Инет Телеком», «Спиди-лайн», «НФС-Телеком» и «Полис-Систем». Все исковые требования были удовлетворены, а доступ к сайтам ограничен.

Федеральный закон, запрещающий работу игорных заведений везде (в том числе и в интернете), кроме специально отведенных для этого четырех зон, был принят 1 июля 2009 года.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/07/v-podmoskove-zakryli-dostup-k-22-sajtam-s-azartnymi-igrami.html

Сегодня

    No events today...