USD - 79.68
EUR - 93.02

Министерство юстиции США вероятно одобрит сделку Google по покупке Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд долларов, сообщили Bloomberg два источника, знакомые с делом. В том случае, если сделка состоится, Google получит более 17 тысяч патентов в области мобильных технологий.

Минюст также возможно одобрит заявку консорциума Microsoft и Apple на покупку патентов Nortel Network за 4,5 млрд долларов, сообщили источники. В результате сделки консорциум (туда входят также Sony, Ericsson и EMC) получит контроль над 6 тысячами патентов в области беспроводных технологий.

Обе сделки отражают нарастающую тенденцию в сфере IT. Компании стремятся покупать патенты, чтобы защитить себя от исков по поводу интеллектуальной собственности. Так, в январе текущего года Motorola подала очередной иск против Apple с требованием запретить на территории США продажи iPhone 4S и работу сервиса удаленного хранения данных iCloud, поскольку, по мнению Motorola, Apple нарушила условия использования шести патентов. Предыдущие иски Motorola касались почти всех продуктов Apple.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/10/minjust-ssha-mozhet-odobrit-sdelku-google-i-motorola.html

Сегодня

    No events today...