USD - 71.23
EUR - 80.27

Бывший программист Goldman Sachs Group, выходец из России Сергей Алейников, освобожден из тюрьмы. Накануне второй апелляционный суд Манхэттена отменил ему приговор по обвинению в краже программных кодов финансовой организации. Пока осужденный ранее на 8 лет специалист будет на свободе, сообщает Reuters.

Суд пока не подготовил мотивировочную часть своего решения, поэтому юристы затрудняются сказать, к каким последствиям оно приведет. По словам экспертов, обычно при отмене приговора человека второй раз за это же преступление не судят. Теперь сторона защиты ждет мотивировочной части решения суда и действий обвинения. Пока в прокуратуре Манхэттена отказались комментировать вердикт. По мнению юристов, сторона обвинения может обжаловать решение 2-го апелляционного суда.

«Иногда судопроизводство работает», — сказал Сергей Алейников во время заседания суда.

42-летний программист в декабре 2010 года был признан виновным в нарушении Акта о промышленном шпионаже от 1996 года и приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в краже секретов Goldman Sachs. Как говорилось в материалах дела, Сергей Алейников в 2009 году скопировал и вынес программный код банка, это случилось незадолго до его увольнения. После этого он перешел на работу в только что образованную трейдинговую компанию Teza Technologies, расположенную в Чикаго. Он отбывал срок в тюрьме «Форт-Дикс» в Нью-Джерси.

У Сергея Алейникова есть российское и американское гражданство. По данным Reuters, в прошлом он был танцором, у него есть три дочери. 

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/18/v-ssha-osvobozhden-eks-programmist-goldman-sachs-iz-rf.html

Сегодня

    No events today...