USD - 79.68
EUR - 93.02

Россиянка Юлия Максимова, состоящая, как предполагается, в российско-нигерийской группировке кибермошенников, арестована в таиландском городе Паттайя еще с двумя другими членами банды после того, как обманутая ими гражданка Лаоса подала заявление в местную полицию, сообщает Pattaya Daily News. Она утверждала, что группа мошенников обманным путем получила от нее 21 млн таиландских бат (почти 700 тысяч долларов).

По данным издания, вместе с россиянкой были арестованы нигериец Биодун Агбаджеола и гражданин Мозамбика Пуал Микаэл. По сведениям полиции, обманутая им женщина получила на свою электронную почту сообщения, в которых говорилось, что на ней хочет женится адмирал военно-морского флота США, который собирается выйти в отставку. Злоумышленники, писавшие от имени вымышленного адмирала, рассказали, что он накопил 2 млн долларов, которые застряли в депозитарии ООН в Англии. «Адмирал» просил у жительницы Лаоса денег для дачи взятки сотруднику ООН, роль которого исполнял член преступной банды. Женщина поверила мошенникам и перевела свои деньги на их счет в банке, и только потом осознала, что ее обманули.

При задержании преступников полиции удалось найти у них сберегательные книжки, 10 кредитных карт, которые должны послужить доказательством их вины.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/02/19/v-tailande-arestovana-grazhdanka-rf-za-kibermoshennichestvo.html

Сегодня

    No events today...