USD - 70.75
EUR - 78.55

Сайт ЦИК подвергается массированным атакам хакеров, сообщил заместитель председателя комиссии Леонид Ивлев, передает РИА «Новости». По его словам, атаки идут как из России, так и из стран СНГ и дальнего зарубежья, в частности, Западной Европы и Австралии.

Ивлев пояснил, что воздействие на сайт Центризбиркома разное «по длительности и форме» и «не является запросом на сервер». «Хотят взломать защиту», — уточнил он.

По данным члена ЦИК, обычно на сайт происходит 200 тысяч хакерских атак в сутки, а сейчас — около 1300 атак в секунду.

Ивлев добавил, что самое главное — выдержать сбор информации со всех участков и территориальных избирательных комиссий.

Объектом внимания хакеров сегодня стал также аккаунт посла США в России Майкла Макфола. Кто-то написал в «Твиттере» от его имени, что «наблюдатели сообщают о большом количестве нарушений на участках по всей стране, это ставит под вопрос легитимность выборов». Сообщение было опубликовано на русском, в то время как Макфол пишет по-английски. Сам посол заявил, что кто-то завел фальшивый аккаунт, а настоящий верифицирован.

Во время думских выборов под DDoS-атаки попали сайты «Эха Москвы», Slon.ru, журналов «Большой город» (bg.ru), The New Times (newtimes.ru), а также Livejournal. Не работал и сайт ассоциации «Голос» (golos.org).

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/04/sajt-cik-atakujut-hakery.html

Сегодня

    No events today...