USD - 79.68
EUR - 93.02

Бизнесмен Алишер Усманов, который является главным акционером «Металлоинвеста», обошел по размеру состояния миллиардера, владельца НЛМК Владимира Лисина с помощью вложений в акции компаний технологического сектора, в том числе в Facebook Inc., сообщает Bloomberg.

Согласно индексу агентства Billionaires Index, состояние Усманова оценивается в 20 млрд долларов, Лисина — в 18,9 млрд долларов. По сведениям Bloomberg, оценка стоимости 5,5% акций Усманова в Facebook составляет почти 4 млрд долларов. Агентство отмечает, что стоимость акций, которые российский бизнесмен контролирует через Digital Sky Technologies (DST), с 2010 года выросла в девять раз. Источник, знакомый с ситуацией, заявляет, что предприниматель владеет почти 80% DST. Помимо Facebook, у Усманова имеется доля в Twitter, Groupon, а также в китайской Alibaba Group Holding Ltd.

В январе 2012 года Усманов заявил Bloomberg: «Несколько лет назад мы увидели потенциал в интернет-компаниях, и поэтому мы начали инвестировать в такие частные компании, как Facebook, Groupon, Zynga и другие».

«Большинство российских миллиардеров обычно развивают знакомый им бизнес и не преуспевают. Усманов стал первым олигархом, который сделал такие крупные вложения в Facebook, а не в свой основной бизнес и добился успеха», — сказал главный стратегический аналитик компании «Тройка Диалог» Крис Уифер.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/06/usmanov-stal-samym-bogatym-oligarhom-rf-s-pomoshhju-facebook.html

Сегодня

    No events today...