USD - 76.82
EUR - 89.66

В Рунете запущен новый ресурс obeschania.ru, на котором пользователи смогут размещать обещания публичных персон и следить за их реализацией.

С помощью проекта пользователи смогут отслеживать, было ли выполнено произнесенное публично обещание, сбылся ли прогноз какого-либо человека или организации. Кроме того, на сайте можно посмотреть дату, когда было сделано обещание, когда оно было выполнено и факт отказа от обещания. Администрация сайта не просто озадачена отслеживанием обещаний медийных персон, но и пытается бороться за справедливость. «Корень же всех бед, их первопричина… в необязательности. В численно неумеренных и географически повсеместных нарушениях данного людям слова», — говорится в обращении создателей «Обещаний.ру».

Создатели сайта не забыли про компании. При этом спектр отслеживаемых ими сообществ и организаций широк: здесь и хакерское сообщество Anonymous, и «АвтоВАЗ», и администрация Брянска, и корпорация Google, и любимая рок-группа президента РФ Дмитрия Медведева Deep Purple.

На сайте функционирует рейтинг персон по разным показателям. Больше всего читают пользователи обещания председателя ЦИК РФ Владимира Чурова. В рейтинге выполнения своих обещаний лидирует умерший в 1841 году монах Авель. По состоянию на 12 марта больше всего обещаний дал недавно избранный президентом Владимир Путин. Его обещания во время предвыборной кампании вызвали большой резонанс в обществе, обсуждения, одобрение и критику со стороны оппозиции. По данным Сбербанка, обещания премьера могут стоить бюджету РФ 5 трлн рублей. При этом центр макроэкономических исследований Сбербанка подсчитал не все, а только самые конкретные обещания: повышение зарплат педагогам и врачам, стипендий, пособий на детей и квартиры ветеранам.

Большинство современных сервисов несут в себе какую-либо одну функцию, к примеру, сеть микроблогов Twitter или Formspring. В отличие от них «Обещания.ру» отличаются разноплановостью. Пользователи могут почитать здесь новости, комментарии экспертов, аналитику.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/12/obeshhanij-ru-prosledjat-za-vyskazyvanijami-politikov.html

Сегодня

    No events today...