USD - 75.76
EUR - 89.93

Первый пункт видеосвязи с осужденным в Москве откроется в центральном зале Центрального телеграфа 15 марта, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). В церемонии открытия примут участие представители ФСИН, Федерального агентства связи, Центрального телеграфа и компании «Интеллектуальные системы и технологии», а также родственники осужденных.

Система «Видеосвидания» предназначена для организации видеопереговоров родственников и близких с заключенными. Она функционирует уже в 43 регионах. «Проект имеет востребованность и социальную значимость, соответствует замыслам и задачам гуманизации исполнения наказаний», — говорится в сообщении.

По данным ФСИН, число заключенных в прошлом году снизилось до 755 648 человек. Количество осужденных сократилось за год на 62,3 тысячи человек. Четверть находящихся в местах лишения свободы приговорены к наказанию на убийство, за кражи осуждены 18%, за хулиганство — 20%.

Инфицированы ВИЧ более 55 тысяч человек из числа заключенных, активным туберкулезом больны свыше 35 тысяч человек. Проверка Генпрокуратуры выявила грубые нарушения прав заключенных в колониях для пожизненно осужденных: антисанитарные условия, некачественная медицинская помощь, ненадлежащая организация воспитательной работы. В частности, в колониях в Свердловской и Вологодской областях нет водопровода и канализации, а помещения не вентилируются. В колониях Мордовии, Пермского края, Вологодской и Оренбургской области в одной камере проживают по три-четыре заключенных, в то время как в камере должны содержаться не более двух человек.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/13/v-moskve-otkrojut-punkt-videosvjazi-dlja-obshhenija-s-zakljuchennymi.html

Сегодня

    No events today...