USD - 76.82
EUR - 89.66

Еврокомиссия предложила создать Европейский центр по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre), который должен защитить жителей Европы и их бизнес от киберугроз. По статистике, жертвами киберпреступности ежедневно становятся около миллиона человек. Ущерб от этих преступлений по всему миру может быть оценен примерно в 388 млрд долларов, сообщает пресс-служба ЕК.

Центр должен будет начать свою работу в январе следующего года. Он будет создан в рамках европейской полиции ― Европола в Гааге. Сотрудники центра займутся нелегальной онлайн-деятельностью, которую ведут организованные преступные группировки. Прежде всего, подразделение будут интересовать мошенничества, при которых используются кредитные карты и банковские рекомендательные письма. Специалисты также будут работать над предотвращением киберпреступлений в сфере электронного банкинга и других услуг, чтобы повысить доверие интернет-потребителей. Сотрудники центра будут защищать профили пользователей в социальных сетях от проникновения злоумышленников.

В 2011 году домашний доступ к Интернету имели уже две трети европейцев (73%), в то время как в 2010 году заходить в Сеть из дома могла лишь треть европейцев (36%). 8% молодых европейцев пользуются социальными сетями. И примерно 8 трлн долларов проходит ежегодно через Интернет. Вместе с этими показателями растет и киберпреступность. Ежедневно после хакерских атак блокируется около 600 тысяч аккаунтов в Facebook. В 2009 году было обнаружено 6,7 млн зараженных ботами компьютеров.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/28/evrokomissija-sozdaet-evropejskij-centr-kiberprestupnosti.html

Сегодня

    No events today...