USD - 69.02
EUR - 77.32

Глава Apple Тим Кук приехал в Китай, это первый визит руководителя компании в эту страну, сообщает Reuters. Топ-менеджер посетил завод по сборке iPhone, на котором трудятся 120 тысяч человек и которым управляет Foxconn Technology Group. Эту компанию профсоюзы и активисты обвиняли в создании плохих условий труда.

Китай является крупнейшим мировым рынком для сбыта мобильных телефонов и вторым по величине для Apple, однако его рост для компании омрачен рядом вопросов, в частности, спором вокруг торговой марки iPad и претензиями к обращению с местными рабочими. Apple ведет долгий спор с технологической компанией Proview, которая утверждает, что зарегистрировала марку iPad раньше. Что касается Foxconn, то активисты обвинили компанию в создании плохих условий труда. В последние годы в Foxconn произошло несколько самоубийств рабочих.

Тим Кук провел переговоры с вице-премьером Ли Кэцяном, мэром Пекина Го Цзиньлуном и посетил один из магазинов Apple в столице Китая. Ли пообещал Куку, что страна усилит меры для защиты интеллектуальной собственности.

Претензии к Apple высказывают и в США. Конгресс попросил предоставить данные о том, насколько хорошо компания защищает личную информацию пользователей мобильных устройств. Apple утверждает, что для всех разработчиков приложений действуют единые правила, в которых оговаривается, что сбор и использование информации о пользователях без их согласия недопустимы.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/03/29/glava-apple-vpervye-priehal-v-kitaj.html

Сегодня

    No events today...