USD - 76.35
EUR - 89.25

Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении компании Motorola Mobility Inc, говорится в сообщении ведомства. В ходе расследований Еврокомиссия оценит использование патентов Motorola, которые могли нарушить конкуренцию на внутреннем рынке.

ЕК начала проверки в связи с жалобами, полученными от американских компаний Apple и Microsoft. «В частности, комиссия рассмотрит вопрос о нарушении компанией своих безотзывных обязательств перед организациями по стандартизации», — говорится в сообщении. Ведомство также намерено проверить, злоупотребляла ли Motorola доминирующим положением в области лицензирования патентов.

Apple в феврале 2012 года выиграла патентный спор с Motorola о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов slide-to-unlock, суть которой заключается в том, что пользователь должен провести слева направо по экрану, чтобы разблокировать устройство. Судебное разбирательство проходило в Мюнхене, поэтому решение суда имеет силу только в Германии, но, по мнению экспертов, победа Apple — важное событие в мире IT, которое может повлиять на исход многих патентных тяжб с участием операционной системы Android.

14 февраля американские и европейские антимонопольные регуляторы одобрили сделку Google по покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов. Соглашение между Google и Motorola Mobility было подписано в августе 2011 года.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/04/03/ek-nachala-proverki-motorola-mobility.html

Сегодня

    No events today...