USD - 77.55
EUR - 91.26

Радиокоммуникационная служба Минобороны Швеции (FRA) перехватывает 80% российского интернет-трафика, продавая информацию Агентству национальной безопасности США, рассказал британскому журналу New Internationalist основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Со Второй мировой войны телекоммуникации стали одной из самых высокоразвитых областей в Швеции. Благодаря этому развилась компания Ericsson. FRA перехватывает радиосигналы с помощью корабля ВМФ Швеции Orion и двух самолетов ВВС Gulfstream IV, сообщается на сайте правительства Швеции.

В 2009 году парламент этой страны одобрил закон, позволяющий прослушивать международные телефонные разговоры, читать SMS и электронные письма тех пользователей, чьи данные есть в трафике, попадающем в Швецию из-за того, что она не делает разницы между радиоперехватом и кабельными путями. Схожая ситуация складывается в США, Франции, Германии и Великобритании.

Поводом для подачи законопроекта стал скандал, разгоревшийся вокруг анонимной жалобы, автор которой утверждал, что FRA незаконно хранит данные о более чем сотне шведских граждан, которые контактировали с Россией в 1990-х годах. По результатам проверки, проведенной официальными регуляторами, ничего противозаконного в деятельности службы найдено не было.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/04/11/assanzh-shvecija-prodaet-rossijskij-setevoj-trafik-ssha.html

Сегодня

    No events today...