USD - 75.03
EUR - 88.96

К букридерам Sony вернулась популярность

В разделе популярных «читалок» сменился лидер, что было вполне предсказуемо. Впервые верхнюю строчку в топ-10 самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» устройств для чтения электронных книг возглавил букридер производства Sony. Модель Sony Reader PRS-T1 буквально ворвалась в топ-3 в январе, а к апрелю возглавила рейтинг.

К достоинствам букридера пользователи отнесли, в первую очередь, экран E-Ink Pearl (сенсорный, 6 дюймов, 16 градаций серого, 800x600). Правда, некоторые пользователи отметили, что экран иногда мерцает. Кроме того, нет единства в оценке цвета экрана — белый он или все же ближе к серому.

Вес устройства — 164 грамма — пользователи отнесли к важным плюсам: читалку удобно носить с собой, она практически не ощутима в сумке. Дизайн «книжки», в целом, также не вызывает нареканий у пользователей. Правда, судя по некоторым отзывам, модели в черном или красном корпусах более привлекательны, поскольку белая «читалка» — слишком маркая. Впрочем, для нее предусмотрен чехол, поэтому проблема не столь существенна.

Встроенная память ридера — 2 Гб, максимальный поддерживаемый объем карты памяти — 32 Гб. С удобством управления, похоже, все в порядке. Для связи с внешним миром устройство оборудовано модулем WiFi. Помимо текстовых, устройство поддерживает распространенные звуковые (MP3, AAC) и графические форматы (JPG, PNG, GIF, BMP). Средняя стоимость букридера — около 7 тысяч рублей.

Прежний лидер рейтинга — ридер с цветным сенсорным восьмидюймовым экраном PocketBook IQ 701— переместился на вторую строчку, набрав 83% просмотров. Устройство работает под управлением ОС Android, снабжено WiFi-модулем для доступа в Интернет, умеет воспроизводить музыку и видео, стоит всего 3,5 тысячи рублей.

Третье место сохранила за собой «читалка» Amazon Kindle 4. Правда, ее доля просмотров немного снизилась — с 52% до 49%. Этот букридер с экраном диагональю 6 дюймов, в котором используется технология E-Ink Pearl, можно приобрести примерно за 4 тысячи рублей.

На местах с четвертого по шестое включительно остались те же устройства, что в марте. Это PocketBook 611 Basic (45% просмотров), Amazon Kindle Touch (32%) и PocketBook Pro 612 (29%).

Седьмая позиция досталась новичку — им стал букридер PocketBook Touch. Пока он далек от первой строчки — модели удалось получить лишь 24% просмотров. Впрочем, у конкурентов PocketBook, расположившихся на последних трех строчках, результат еще менее впечатляющий: Ritmix RBK-450 набрал 21%, читалка Nook Simple Touch от Barnes & Noble — 20%, а PocketBook 360 Plus — 18%.

Ritmix RBK-470, который в прошлом месяце занимал десятую позицию, в апреле покинул топ-10.

MP3-плееры

В данном разделе не произошло ничего сверхинтересного. Все модели Apple iPod, занимавшие первые семь строчек рейтинга, остались на своих позициях.

Итак, места распределились следующим образом: две первых строчки по традиции достались Apple iPod touch 4 в вариантах с 8 Гб и 32 Гб встроенной памяти. Вторая модель сократила разрыв с первой до 18% просмотров.

На третьей строчке остался Apple iPod nano 6 с 8 Гб встроенной памяти. Его доля подросла до 39%. Четвертое место за двухгигабайтным iPod shuffle 4 (35%, плюс 10% к предыдущему результату). На пятой позиции остался Apple iPod classic 3 (160 Гб) с долей 32% просмотров. Шестую и седьмую строчку вновь заняли 64-гигабайтный iPod touch 4 и iPod nano 6 с объемом памяти 16 Гб, набрав 25% и 23% просмотров соответственно.

Плеер Samsung Galaxy S (YP-G1C, Wi-Fi 4.0 8 Гб) переместился с девятой на восьмую позицию, но он по-прежнему далек от лидирующей модели — ему удалось набрать всего 13%. Уступив 1%, MP3-плеер Sony NWZ-B163F подвинулся на строчку вниз. Еще один бюджетный плеер Sony, вернувшаяся в рейтинг модель NWZ-E463З, закрывает топ-10. Он выбил своего «собрата» — Sony NWZ-E464.
 

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/04/21/k-bukrideram-sony-vernulas-populjarnost.html

Сегодня

    No events today...