USD - 69.02
EUR - 77.32

Фото: *Yueh-Hua 2012/flickr.com

Пора перемен, которая началась для любителей фото- и видеосъемки в прошлом месяце, продолжается. В соответствующих разделах электроники вновь много новичков и выбывших. В топ-10 самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» видеокамер появилось четыре новые модели. В списке фотоаппаратов — три.

Первые три строчки рейтинга заняли видеокамеры Sony. На первую позицию поднялась маленькая легкая камера с 30-кратным увеличением Sony HDR-CX250E, продающаяся по цене около 16 тысяч рублей.

Вторую позицию заняла видеокамера из той же линейки — Sony HDR-CX130E. Она немного дешевле и чуть тяжелее предыдущей модели. В прошлом месяце эта камера лидировала в рейтинге, теперь же набрала лишь 57% просмотров.

На третьем месте (54% просмотров) еще одна видеокамера Sony — HDR-CX200E. Это камера с 25-кратным увеличением, которую можно приобрести примерно за 10 тысяч рублей. Довольно низкая цена и известный производитель кажутся пользователям довольно привлекательными. Однако те, кто успел приобрести данную модель, сообщают о необходимости дополнительных покупок — карты памяти, аккумулятора и USB-шнура, что прибавляет к стоимости этой «малышки» еще примерно три тысячи.

Любительская камера Panasonic HDC-SD800, в марте входившая в топ-3, теперь оказалась за его пределами. Ей пришлось разделить четвертую-пятую строчки с камерой Panasonic HDC-SD80, которая стоит вдвое меньше. Обе набрали по 44% просмотров.

Впервые за последние месяцы топ-10 «разбавила» видеокамера Samsung HMX-Q10 — судя по обсуждениям на «Яндекс.Маркете», довольно приемлемая среди бюджетных. Цены на нее начинаются от 6,5 тысячи рублей и не превышают 10 тысяч. Как пишут пользователи — отличный вариант для начинающих знакомство с цифровой видеосъемкой, которым жалко денег на более «продвинутые» модели. Камера набрала 40% просмотров.

Всего на 1% меньше досталось Panasonic HDC-SD40 — еще одной недорогой видеокамере, цена которой не превышает 10 тысяч рублей. Это очень маленькая и легкая любительская камера весом 169 граммов. Ей пришлось разделить седьмую и восьмую строчки с более серьезной моделью — Panasonic HC-V700. Обе получили по 39% просмотров.

Последнему новичку апреля также не досталось отдельной строчки. Sony HDR-CX550E пришлось делить девятую-десятую позиции (34% просмотров) с Panasonic HDC-SD90. Последняя в марте занимала восьмое место.

Выбыли из рейтинга камеры: Panasonic HDC-TM900, Sony HDR-CX560E, Sony HDR-CX190E и Sony HDR-CX700E.

Фотоаппараты

Первые две строчки в разделе фотокамер остались за Canon EOS 550D Kit и 600D Kit. Вторая уступила лидеру 24% просмотров.

Любительская зеркальная камера Canon EOS 1100D Kit, ранее замыкавшая первую тройку, уступила всего 1% просмотров Nikon D5100 Kit и переместилась на четвертую позицию. Они набрали 66% и 67% соответственно.

Фотокамера Nikon D3100 Kit сохранила за собой пятую строчку, прибавив к своему предыдущему результату 2% просмотров — до 52%.

Профессиональная зеркальная фотокамера Canon EOS 5D Mark III Body каким-то образом пробралась в список любительских зеркалок и стала в нем шестой. Ей досталось 40% просмотров. Старт продаж данной камеры в России состоялся 20 апреля, а ее стартовая цена составляет 130 тысяч рублей (в США — 3,5 тысячи долларов). Аппарат, как понятно из вышесказанного, предназначен не для баловства.

Следом за профессиональным «собратом» расположилась продвинутая зеркальная фотокамера Canon EOS 60D Kit — для тех, кто еще не готов к покупке такого аппарата, как 5D Mark III Body, но уже считает себя профессиональным фотографом. Ее стоимость колеблется около 40 тысяч рублей.

Всплеск интереса к профессиональным фотокамерам Canon привел на восьмую позицию модель EOS 5D Mark II Body. Эта камера без объектива в комплекте стоит около 70 тысяч рублей. Она когда-то присутствовала в нашем рейтинге самых просматриваемых камер, но затем надолго из него исчезла. В апреле она набрала 36% просмотров.

Как ни удивительно выглядит такое соседство, но девятую строчку рейтинга (35%) заняла любительская камера «с суперзумом» Nikon Coolpix L120. Модель вызывает восторженные отзывы пользователей, несмотря на свою более чем скромную цену. А может, и благодаря ей — около 8 тысяч рублей.

На десятой позиции с 34% просмотров расположился еще один новичок рейтинга — цифровой фотоаппарат с поддержкой сменных объективов Sony Alpha NEX-5 Kit.

Nikon Coolpix P500, Nikon J1 Kit и Canon Digital IXUS 220 HS покинули топ-10.


 

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2012/04/28/novinka-canon-vyzvala-interes-k-professionalnym-kameram.html

Сегодня

    No events today...