USD - 75.03
EUR - 88.96

Федеральная служба исполнения наказаний России намерена снабдить электронные браслеты осужденных алкотестерами, чтобы контролировать потребление спиртного, рассказала начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Елена Зарембинская, передает РИА «Новости».

Она напомнила, что некоторых заключенных суд ограничивает в употреблении алкоголя.

Во ФСИН уверены, что чем больше у уголовно-исполнительных инспекций будет возможностей контролировать поведение осужденных, тем сильнее у них будет мотивация соблюдать назначенные судом ограничения.

Электронные браслеты популярны на Западе, где ими окольцовывают и людей, и животных, но в России только начинают входить в употребление в местах лишения свободы. В 2010 году первый эксперимент по использованию таких браслетов успешно завершился в Воронежской области.

В прошлом году директор ФСИН генерал-полковник Александр Реймер посмотрел, как браслеты носят в Красноярском крае. Реймер обещал, что изделия будут надевать только на тех, кто склонен к побегу, так как это дорогостоящее оборудование.

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/04/fsin-uberezhet-ot-alkogolja-elektronnym-brasletom.html

Сегодня

    No events today...