USD - 77.78
EUR - 91.56

Хакеры, именующие себя российским отделением международного сообщества киберпреступников Anonymous, атаковали сайт администрации президента России. Об атаке на веб-страницу Кремля они сообщили в своем микроблоге Twitter. Сайты kremlin.ru и президент.рф в течение некоторого времени были недоступны, однако сейчас работа обеих страниц восстановлена в полном объеме.

В преддверии инаугурации избранного президента России Владимира Путина Anonymous разместили на YouTube обращение, в котором пригрозили обрушить правительственные сайты, в том числе страницу кабинета министров. Киберпреступники заявили, что таким образом хотят выразить несогласие с результатами президентских выборов и поддержать оппозицию. Пресс-служба правительства, однако, выразила уверенность в том, что порталы власти выдержат нападения хакеров.

Накануне инаугурации, 6 мая, сайты premier.gov.ru и government.ru действительно были атакованы, однако их работе это не помешало. В тот же день киберпреступники обрушили страницы некоторых СМИ — телеканала «Дождь», интернет-издания Slon.ru, газеты «Коммерсантъ». 7 мая с перебоями работал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Источник -  http://www.bfm.ru/news/2012/05/09/hakery-atakovali-sajt-kremlja.html

Сегодня

    No events today...